Бюджетные рецепты

Рассольник: Аутентичный суп с отечественными ингредиентами

Рассольник – это одно из самых традиционных блюд русской кухни. Он станет отличным обедом или ужином для всей семьи, особенно если готовить его из экономичных продуктов. В этом рецепте мы используем основные отечественные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 стакана огуречного рассола;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками и сварите его в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте картофель в стороне.
  2. Нарежьте морковь кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рис и залейте 1,5 л воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока рис не станет готовым.
  6. Добавьте кислое молоко и рассол, оставленный от маринованных огурцов. Прогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
  7. Рассыпьте на порции, на каждую порцию добавьте картофель и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! Рассольник – это настоящая классика русской кухни, попробуйте его приготовить сами и удивите свою семью.

Статьи по теме

Back to top button