Бюджетные рецепты

моти рецепт



Рецепт моти

Моти – это традиционное индийское блюдо, которое состоит из шариков из пшеничной муки, вареных в подслащенной воде. Оно обычно подается в сочетании с маслом или соусом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка канелли
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, кардамон, канелли и молотые гвоздик
  2. Добавьте оливковое масло и перемешайте для создания крошки
  3. Добавьте 1/2 чашки воды и замесите тесто
  4. Разделите тесто на 12-15 равных частей и сформируйте шарики
  5. В большой кастрюле или глубокой сковороде скрепите воду и добавьте 1/4 чашки сахара
  6. Доведите воду до кипения и добавьте шарики моти. Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Шарики будут увеличиваться в размере и становиться мягкими и липкими
  7. Снимите шарики с огня и подавайте горячими вместе с соусом или маслом по желанию

Советы и рекомендации:

  • Не забудьте добавить специи, так как они придают моти уникальный вкус
  • Можно использовать различные соусы и масла в сочетании с моти, чтобы создать разнообразие вкусов
  • Моти можно сделать заранее и хранить в холодильнике до недели
  • При нарезании моти оставляйте небольшие промежутки между шариками, чтобы они не склеились вместе

Статьи по теме

Back to top button