Бюджетные рецепты

Картофельный пирог с грибами: сочное и ароматное угощение для всей семьи

Картофельный пирог с грибами: сочное и ароматное угощение для всей семьи

Картофельный пирог с грибами – это блюдо, которое подходит на любой случай: на ужин в будний день или на праздничный стол. Его главное преимущество – простота приготовления и бюджетность. В этой статье я поделюсь с вами своим любимым рецептом картофельного пирога с грибами, который точно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец, зелень для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Он должен быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно протушиться в пироге. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте грибы и добавьте их в сковороду к луку. Обжаривайте их вместе, пока грибы не отдадут свой сок и не будут золотистого цвета. Отберите 3 ложки сока, который выделили грибы в процессе обжаривания, чтобы добавить его в пирог.
  3. В сковороду добавьте картофель, соль, перец и чеснок (если хотите). Перемешайте все, добавьте три ложки сока из грибов и оставьте его тушиться на среднем огне 15 минут.
  4. Раскатайте тесто для пирога и выложите его в форму, затем делайте дырочки в тесте вилкой. Смешайте яйца с молоком и солью. Залейте эту смесь на картофель и грибы, затем посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут, до золотистого цвета.
  6. Картофельный пирог с грибами готов! Подавайте его горячим с листиками свежей зелени.

Этот картофельный пирог с грибами сытный, вкусный и питательный. Он подойдет для ужина или обеда, а также есть возможность разбавить фантазию и добавить в него свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Калорийность:

Около 250 ккал на порцию (на 6 порций)

Статьи по теме

Back to top button