Бюджетные рецепты
Оливье: Традиционный салат с картошкой, колбасой и огурцами
Оливье – один из самых популярных салатов в России. Его история насчитывает более 150 лет. Оливье считается традиционным блюдом на праздниках и застольях. Готовить его просто и быстро, ингредиенты не требуют сложной подготовки. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Колбаса вареная – 200 грамм
- Огурцы консервированные – 3 штуки
- Горошек консервированный – ½ банки
- Майонез – 200 грамм
- Зеленый лук – 3 стебля
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежь картофель кубиками и свари в подсоленной воде до готовности.
- Охлади картофель.
- Нарежь колбасу зубчиками или кубиками. Огурцы нарежь кубиками.
- Морковь очисти и нарежь кубиками. Вскипятить воду и положить морковь в кипящую воду. Варить 10-15 минут.
- Охладить морковь.
- Смешать майонез, соль и перец.
- На красивую тарелку положить картофель, затем морковь, колбасу, огурцы, затем горошек.
- Залить салат соусом из майонеза, соли и перца.
- Посыпать сверху зеленым луком.
- Оставить в холодильнике на несколько часов до подачи к столу.
Советы:
- Не пережаривай морковь, иначе она потеряет свою сочность и сладость.
- Можно использовать вместо вареной колбасы копченую или салями.
- Можно заменить горох маринованным огурчиком.
- Салат станет более аппетитным, если посыпать сверху тертым сыром.