Бюджетные рецепты

Оливье: Традиционный салат с картошкой, колбасой и огурцами



Оливье: Традиционный салат с картошкой, колбасой и огурцами

Оливье – один из самых популярных салатов в России. Его история насчитывает более 150 лет. Оливье считается традиционным блюдом на праздниках и застольях. Готовить его просто и быстро, ингредиенты не требуют сложной подготовки. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Колбаса вареная – 200 грамм
  • Огурцы консервированные – 3 штуки
  • Горошек консервированный – ½ банки
  • Майонез – 200 грамм
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь картофель кубиками и свари в подсоленной воде до готовности.
  2. Охлади картофель.
  3. Нарежь колбасу зубчиками или кубиками. Огурцы нарежь кубиками.
  4. Морковь очисти и нарежь кубиками. Вскипятить воду и положить морковь в кипящую воду. Варить 10-15 минут.
  5. Охладить морковь.
  6. Смешать майонез, соль и перец.
  7. На красивую тарелку положить картофель, затем морковь, колбасу, огурцы, затем горошек.
  8. Залить салат соусом из майонеза, соли и перца.
  9. Посыпать сверху зеленым луком.
  10. Оставить в холодильнике на несколько часов до подачи к столу.

Советы:

  • Не пережаривай морковь, иначе она потеряет свою сочность и сладость.
  • Можно использовать вместо вареной колбасы копченую или салями.
  • Можно заменить горох маринованным огурчиком.
  • Салат станет более аппетитным, если посыпать сверху тертым сыром.

Статьи по теме

Back to top button