Бюджетные рецепты
Итальянская паста карбонара: классический рецепт секретов итальянской кухни
Итальянская паста карбонара: классический рецепт секретов итальянской кухни
Паста карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд. Её мягкий и ароматный вкус понравится каждому ценителю кулинарного искусства. Карбонара удобно готовить в домашних условиях и не требует много времени и сил. Сегодня мы приготовим классический рецепт пасты карбонара, который всегда пользуется спросом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр
- Подкопченный бекон – 150 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Желток – 2 шт
- Щепотка молотого перца
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 100 гр
Приготовление:
- В кастрюле на большом огне, насыпаем воду и добавляем немного соли. Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим их до состояния аль денте (должны быть упругими).
- Когда спагетти варятся, нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем его в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешиваем желтки, щепотку молотого перца и треть пармезана. Все хорошо размешиваем.
- Как только спагетти готовы, сливаем воду и оставляем немного воды от спагетти в кастрюле.
- Дальше выливаем спагетти в сковороду с обжаренным беконом и все хорошо перемешиваем. Потом добавляем смесь из желтков и пармезана в сковороду и снова перемешиваем до тех пор, пока соус не станет густым и кремообразным.
- Готовим пасту на тарелках, посыпаем оставшимся пармезаном и подаем на стол.
Карбонара готова! Это блюдо обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте приготовить карбонару на обед или на ужин и удивите своих близких.