Бюджетные рецепты

Итальянская паста карбонара: классический рецепт секретов итальянской кухни

Итальянская паста карбонара: классический рецепт секретов итальянской кухни

Паста карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд. Её мягкий и ароматный вкус понравится каждому ценителю кулинарного искусства. Карбонара удобно готовить в домашних условиях и не требует много времени и сил. Сегодня мы приготовим классический рецепт пасты карбонара, который всегда пользуется спросом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр
  • Подкопченный бекон – 150 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Желток – 2 шт
  • Щепотка молотого перца
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 100 гр

Приготовление:

  1. В кастрюле на большом огне, насыпаем воду и добавляем немного соли. Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим их до состояния аль денте (должны быть упругими).
  2. Когда спагетти варятся, нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем его в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешиваем желтки, щепотку молотого перца и треть пармезана. Все хорошо размешиваем.
  4. Как только спагетти готовы, сливаем воду и оставляем немного воды от спагетти в кастрюле.
  5. Дальше выливаем спагетти в сковороду с обжаренным беконом и все хорошо перемешиваем. Потом добавляем смесь из желтков и пармезана в сковороду и снова перемешиваем до тех пор, пока соус не станет густым и кремообразным.
  6. Готовим пасту на тарелках, посыпаем оставшимся пармезаном и подаем на стол.

Карбонара готова! Это блюдо обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте приготовить карбонару на обед или на ужин и удивите своих близких.

Статьи по теме

Back to top button