Бюджетные рецепты
Аппетитное и сочное блюдо: рецепт свиной отбивной с грибным соусом
Рецепт свиной отбивной с грибным соусом
Свиная отбивная с грибным соусом – аппетитное и сочное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Подача такого блюда будет радовать глаз и баловать вкусовые рецепторы. А еще, оно не только вкусное, но и полезное, благодаря составляющим ингредиентам.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты для грибного соуса:
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Калорийность блюда:
Калорийность свиной отбивной с грибным соусом составляет приблизительно 450 ккал.
Приготовление:
- Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить до толщины около 1 см.
- Приправить мясо солью и перцем по вкусу.
- Взбить яйца в глубокой тарелке.
- Панировочные сухари насыпать в другую тарелку.
- Каждый кусок мяса обмакнуть сначала в муку, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление грибного соуса:
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и готовить до их мягкости.
- Залить грибы сливками, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне около 5 минут.
Свинная отбивная с грибным соусом готова! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Советы от диетолога:
- Если вы хотите снизить калорийность блюда, вы можете приготовить отбивную на пару или в духовке, а не жарить на сковороде.
- Для приготовления соуса можно использовать сливки с низким процентом жира или заменить их на нежирный йогурт.
- Добавляйте в блюда свежие овощи или зелень – они сделают ваше блюдо еще полезнее и нежирным.
Приятного аппетита!