Бюджетные рецепты

Аппетитное и сочное блюдо: рецепт свиной отбивной с грибным соусом

Рецепт свиной отбивной с грибным соусом

Свиная отбивная с грибным соусом – аппетитное и сочное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Подача такого блюда будет радовать глаз и баловать вкусовые рецепторы. А еще, оно не только вкусное, но и полезное, благодаря составляющим ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Калорийность блюда:

Калорийность свиной отбивной с грибным соусом составляет приблизительно 450 ккал.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить до толщины около 1 см.
  2. Приправить мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Взбить яйца в глубокой тарелке.
  4. Панировочные сухари насыпать в другую тарелку.
  5. Каждый кусок мяса обмакнуть сначала в муку, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление грибного соуса:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и готовить до их мягкости.
  4. Залить грибы сливками, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне около 5 минут.

Свинная отбивная с грибным соусом готова! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Советы от диетолога:

  • Если вы хотите снизить калорийность блюда, вы можете приготовить отбивную на пару или в духовке, а не жарить на сковороде.
  • Для приготовления соуса можно использовать сливки с низким процентом жира или заменить их на нежирный йогурт.
  • Добавляйте в блюда свежие овощи или зелень – они сделают ваше блюдо еще полезнее и нежирным.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button