Бюджетные рецепты

Пекинский салат рецепт: восточная изысканность в вашей кухне

Пекинский салат — это яркий и ароматный блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 гр. китайской капусты
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 150 гр. свиной ветчины
  • 50 гр. кунжутных семечек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Приготовление:

  1. Китайскую капусту измельчить соломкой.
  2. Морковь и перец нарезать тонкими полосками.
  3. Свиная ветчина также нарезать тонкими полосками.
  4. Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета.
  5. Соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, мед и молотый имбирь смешать в блендере до получения гладкой массы.
  6. В большой миске смешать китайскую капусту, морковь, перец и ветчину. Добавить соус и перемешать все ингредиенты.
  7. Подавать пекинский салат, посыпанным кунжутными семечками.

Советы и рекомендации:

  • Для приготовления пекинского салата лучше всего использовать китайскую капусту, но если ее нет, то можно заменить на обычную белокочанную капусту.
  • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.
  • Семечки кунжута можно заменить на другие орехи, например, кешью или грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button