Бюджетные рецепты
Пекинский салат рецепт: восточная изысканность в вашей кухне
Пекинский салат — это яркий и ароматный блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 гр. китайской капусты
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 150 гр. свиной ветчины
- 50 гр. кунжутных семечек
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Приготовление:
- Китайскую капусту измельчить соломкой.
- Морковь и перец нарезать тонкими полосками.
- Свиная ветчина также нарезать тонкими полосками.
- Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета.
- Соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, мед и молотый имбирь смешать в блендере до получения гладкой массы.
- В большой миске смешать китайскую капусту, морковь, перец и ветчину. Добавить соус и перемешать все ингредиенты.
- Подавать пекинский салат, посыпанным кунжутными семечками.
Советы и рекомендации:
- Для приготовления пекинского салата лучше всего использовать китайскую капусту, но если ее нет, то можно заменить на обычную белокочанную капусту.
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.
- Семечки кунжута можно заменить на другие орехи, например, кешью или грецкие орехи.
Приятного аппетита!