Бюджетные рецепты

Аппетитное и сытное блюдо: рецепт запеченного свиного брюха с яблоками

Запеченное свиное брюхо с яблоками: рецепт от диетолога

Запеченное свиное брюхо с яблоками – это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В данном рецепте мы предлагаем использовать сезонные яблоки, что придаст блюду свежий и фруктовый вкус. Это блюдо не только вкусное, но и более-менее бюджетное, так как основным компонентом является свиное брюхо, которое можно приобрести по доступной цене.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного брюха
  • 2 яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

  1. Свиное брюхо тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки.
  2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарубите. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку кусочки свиного брюха и обжарьте их по всем сторонам до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду яблоки и обжаривайте их вместе с мясом, помешивая, около 5-7 минут до мягкости яблок.
  6. Приправьте блюдо солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекайте блюдо около 30-40 минут, до тех пор, пока свиное брюхо не станет мягким и золотистым.
  9. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче можно украсить зеленью или свежими яблоками.

Калорийность блюда: примерно 250 калорий на порцию.

Советы от диетолога:

Данное блюдо является нежирным и более полезным благодаря использованию свиного брюха. Однако, если вы хотите уменьшить калорийность, можно использовать куриную грудку или индейку вместо свинины. Также рекомендуется не использовать большое количество масла при обжаривании и умеренно приправлять блюдо солью. Подавайте блюдо с овощным салатом или свежей зеленью для большей полезности и сбалансированности приема пищи.

Статьи по теме

Back to top button