Бюджетные рецепты

Салат с фасолью рецепт: богатство вкусов и полезных свойств на вашей тарелке

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте консервированную фасоль и промойте ее под холодной водой. Оставьте на дуршлаге чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нарежьте огурцы, помидоры и репчатый лук мелкими кубиками, поместите их в большую салатницу.
  3. Добавьте фасоль к овощам.
  4. Для приготовления соуса, в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухую горчицу и натертый на терке чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
  5. Вылейте соус на салат, хорошо перемешайте.
  6. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Советы и рекомендации:

  • Можно использовать свежую или замороженную фасоль вместо консервированной.
  • Можно добавить в салат небольшой острый перчик, для более яркого вкуса.
  • Для приготовления соуса можно использовать любое растительное масло.
  • Чеснок можно заменить порезанным зеленым луком.
  • Подавайте салат с фасолью как с гарниром к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button