Бюджетные рецепты
Салат с фасолью рецепт: богатство вкусов и полезных свойств на вашей тарелке
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Откройте консервированную фасоль и промойте ее под холодной водой. Оставьте на дуршлаге чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нарежьте огурцы, помидоры и репчатый лук мелкими кубиками, поместите их в большую салатницу.
- Добавьте фасоль к овощам.
- Для приготовления соуса, в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухую горчицу и натертый на терке чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Вылейте соус на салат, хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Советы и рекомендации:
- Можно использовать свежую или замороженную фасоль вместо консервированной.
- Можно добавить в салат небольшой острый перчик, для более яркого вкуса.
- Для приготовления соуса можно использовать любое растительное масло.
- Чеснок можно заменить порезанным зеленым луком.
- Подавайте салат с фасолью как с гарниром к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!