Бюджетные рецепты

Шуба: Изысканный салат из свеклы, селедки, картофеля и майонеза


Шуба: Изысканный салат из свеклы, селедки, картофеля и майонеза


Салат “Шуба” – классическое блюдо на любом праздничном столе. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить этот салат быстро и с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Свекла – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Селедка – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень для украшения салата – по желанию

Приготовление:

  1. Очистить картофель, свеклу и морковь. Нарезать картофель и морковь на тонкие ломтики, а свеклу – на мелкую соломку.
  2. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности, охладить и очистить.
  4. Селедку нарезать кубиками.
  5. Сложить салат “Шуба” по слоям. Первый слой – картофель, на который наносим небольшое количество майонеза. Второй слой – морковь, снова майонез. Третий слой – свекла, наносим майонез.
  6. Четвертый слой – селедка, нарезанная кубиками, и майонез сверху. Последний пятый слой – крупно нарезанные яйца. Поливаем все майонезом сверху и посыпаем перцем и зеленью по желанию.
  7. Охладить в холодильнике минимум на несколько часов.

Советы и рекомендации:

  • Шуба лучше всего получается, если овощи, яйца и рыбу нарезать очень тонко.
  • Если же вы предпочитаете салат более сочным, можно нарезать овощи побольше.
  • Салат “Шуба” очень вкусный в тепле, однако лучше его охладить в холодильнике перед подачей на стол.

Статьи по теме

Back to top button