Бюджетные рецепты
Шуба: Изысканный салат из свеклы, селедки, картофеля и майонеза
Салат “Шуба” – классическое блюдо на любом праздничном столе. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить этот салат быстро и с минимальными затратами.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Свекла – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Селедка – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 200 гр
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень для украшения салата – по желанию
Приготовление:
- Очистить картофель, свеклу и морковь. Нарезать картофель и морковь на тонкие ломтики, а свеклу – на мелкую соломку.
- Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Отварить яйца в подсоленной воде до готовности, охладить и очистить.
- Селедку нарезать кубиками.
- Сложить салат “Шуба” по слоям. Первый слой – картофель, на который наносим небольшое количество майонеза. Второй слой – морковь, снова майонез. Третий слой – свекла, наносим майонез.
- Четвертый слой – селедка, нарезанная кубиками, и майонез сверху. Последний пятый слой – крупно нарезанные яйца. Поливаем все майонезом сверху и посыпаем перцем и зеленью по желанию.
- Охладить в холодильнике минимум на несколько часов.
Советы и рекомендации:
- Шуба лучше всего получается, если овощи, яйца и рыбу нарезать очень тонко.
- Если же вы предпочитаете салат более сочным, можно нарезать овощи побольше.
- Салат “Шуба” очень вкусный в тепле, однако лучше его охладить в холодильнике перед подачей на стол.