Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт рыбного тартара с авокадо и лимоном

Рецепт рыбного тартара с авокадо и лимоном

Калорийность: примерно 250 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбы (лосось, тунец или форель)
  • 1 большой авокадо
  • ½ лимона (сок)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий зеленый укроп (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте рыбу: удалите кожу и кости, нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
  2. Очистите и нарежьте авокадо на кубики того же размера.
  3. Мелко нарежьте красную луковицу.
  4. В большой миске смешайте рыбу, авокадо и красную луковицу.
  5. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нежно перемешайте все ингредиенты так, чтобы они равномерно смешались.
  7. Положите тартар в холодильник и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
  8. Подавайте рыбный тартар на ломтиках свежего хлеба или в грушевых бокалах, украсив зеленью укропа.

Совет от диетолога:

Рыбный таратор – это идеальное легкое блюдо для особенных случаев. Рыба является отличным источником белка, а авокадо – здоровыми жирами. Оно также богато витаминами и минералами, такими как витамины В и Е, калий и фолиевая кислота. Помните, что при составлении блюд различной калорийности всегда лучше использовать свежие и качественные продукты. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button