Бюджетные рецепты
Праздничный рецепт рыбного тартара с авокадо и лимоном
Рецепт рыбного тартара с авокадо и лимоном
Калорийность: примерно 250 ккал на порцию
Ингредиенты:
- 300 г свежей рыбы (лосось, тунец или форель)
- 1 большой авокадо
- ½ лимона (сок)
- 1 небольшая красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий зеленый укроп (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте рыбу: удалите кожу и кости, нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
- Очистите и нарежьте авокадо на кубики того же размера.
- Мелко нарежьте красную луковицу.
- В большой миске смешайте рыбу, авокадо и красную луковицу.
- Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нежно перемешайте все ингредиенты так, чтобы они равномерно смешались.
- Положите тартар в холодильник и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
- Подавайте рыбный тартар на ломтиках свежего хлеба или в грушевых бокалах, украсив зеленью укропа.
Совет от диетолога:
Рыбный таратор – это идеальное легкое блюдо для особенных случаев. Рыба является отличным источником белка, а авокадо – здоровыми жирами. Оно также богато витаминами и минералами, такими как витамины В и Е, калий и фолиевая кислота. Помните, что при составлении блюд различной калорийности всегда лучше использовать свежие и качественные продукты. Приятного аппетита!