Бюджетные рецепты

Говяжий гуляш с картофелем и морковью

Говяжий гуляш с картофелем и морковью

Говяжий гуляш – это традиционное блюдо, которое вкусно, сытно и питательно. А если добавить картофель и морковь, то получится идеальное блюдо для обеда или ужина. Этот рецепт является не только вкусным, но и бюджетным, а также диетическим. Все ингредиенты можно найти в каждом доме, а готовить это блюдо очень просто. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжий гуляш с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мягкие части)
  • 3 средние моркови
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками приблизительно 2 см в длину.
  2. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Выкладываем овощи на тарелку.
  8. В той же сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки. Можно делать это порциями, чтобы не перегружать сковороду.
  9. Возвращаем овощи в сковороду к мясу и добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
  10. Заливаем говяжий бульон и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  11. Картофель добавляем в гуляш за 30 минут до готовности и тушим все вместе до готовности картофеля.
  12. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  13. Подаем говяжий гуляш с картофелем и морковью, украшаем зеленью.

Калорийность блюда: около 300-350 ккал на 100 грамм.

Говяжий гуляш с картофелем и морковью – это отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. В этом блюде сочетаются мягкое говяжье мясо, ароматные овощи и сочный соус. Главное – не забывайте контролировать размер порций, чтобы не перебирать с калориями. Диетологом советуется употреблять такие блюда с ограниченным количеством картофеля и мяса, а большую часть обеда или ужина составлять из овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button