Говяжий гуляш с картофелем и морковью
Говяжий гуляш с картофелем и морковью
Говяжий гуляш – это традиционное блюдо, которое вкусно, сытно и питательно. А если добавить картофель и морковь, то получится идеальное блюдо для обеда или ужина. Этот рецепт является не только вкусным, но и бюджетным, а также диетическим. Все ингредиенты можно найти в каждом доме, а готовить это блюдо очень просто. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжий гуляш с картофелем и морковью.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мягкие части)
- 3 средние моркови
- 4-5 картофелин
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками приблизительно 2 см в длину.
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Выкладываем овощи на тарелку.
- В той же сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки. Можно делать это порциями, чтобы не перегружать сковороду.
- Возвращаем овощи в сковороду к мясу и добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
- Заливаем говяжий бульон и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Картофель добавляем в гуляш за 30 минут до готовности и тушим все вместе до готовности картофеля.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Подаем говяжий гуляш с картофелем и морковью, украшаем зеленью.
Калорийность блюда: около 300-350 ккал на 100 грамм.
Говяжий гуляш с картофелем и морковью – это отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. В этом блюде сочетаются мягкое говяжье мясо, ароматные овощи и сочный соус. Главное – не забывайте контролировать размер порций, чтобы не перебирать с калориями. Диетологом советуется употреблять такие блюда с ограниченным количеством картофеля и мяса, а большую часть обеда или ужина составлять из овощей и зелени.
Приятного аппетита!