Бюджетные рецепты

Рецепт сочной и ароматной курицы терияки с овощами на гриле

Рецепт сочной и ароматной курицы терияки с овощами на гриле

Курица терияки с овощами на гриле – отличный вариант легкого и полезного блюда, которое можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, оно экономичное и не требует много времени на приготовление. В этой статье я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить курицу терияки с овощами на гриле, чтобы она получилась сочной, ароматной и низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 500 грамм
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 1 чайная ложка (измельченный)
  • Луковица – 1 штука
  • Красный перец – по вкусу
  • Цветная капуста – 250 грамм
  • Брокколи – 250 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Приправы по вкусу: соль, перец

Описание приготовления:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу и имбирь в отдельной миске. Это будет маринад.
  3. Залейте курицу полученным маринадом и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
  4. В это же время можно приготовить овощи. Цветную капусту и брокколи разломайте на небольшие соцветия, морковь нарежьте соломкой.
  5. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне около 5-7 минут, чтобы они остались хрустящими.
  6. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой для сохранения яркости цвета.
  7. Нанижите курицу и овощи на шампуры, чередуя их.
  8. Посолите и поперчите шашлыки по вкусу.
  9. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне и выложите на нее шашлыки.
  10. Готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая шашлыки, чтобы они обжарились со всех сторон.

Количество калорий:

Блюдо «Курица терияки с овощами на гриле» содержит примерно 320 калорий на 100 грамм.

Совет от диетолога:

Помимо приготовления в домашних условиях, рекомендую использовать натуральные продукты для приготовления данного блюда. Подставки из лаваша или свежие зеленья для подачи будут яркими акцентами на вашем столе. Также, не забывайте о сбалансированном питании: добавляйте в рацион больше овощей и зелени, чтобы получить максимальную пользу от приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button