Бюджетные рецепты
малосольные огурцы рецепт
Малосольные огурцы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить малосольные огурцы вкусно и правильно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Укроп – 1 пучок;
- Листья смородины – 3-4 штуки;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Вода – 1 литр;
- Перец горошком – 5 штук.
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и нарезаем на кусочки любой формы.
- Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
- Укроп моем и порезаем на небольшие веточки.
- Листья смородины моем и кладем в банку.
- В кипящей воде растворяем соль и сахар. Даем остыть.
- Добавляем в остывшую воду перец горошком и нашинкованный чеснок.
- Кладем огурцы, укроп и заливаем раствором соли и сахара.
- Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.
Готовые малосольные огурцы хранятся несколько дней в холодильнике. Они отлично подходят к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам. Будьте уверены, что ваши домашние малосольные огурцы будут не только вкусными, но и полезными для здоровья.