Бюджетные рецепты

Рецепт свиной шейки с барбекю-соусом

Свинина – один из самых популярных ингредиентов в русской кухне. И если вы хотите приготовить что-то аппетитное и сочное, то рецепт свиной шейки с барбекю-соусом идеально подойдет для этого. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и украсит ваш обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарежьте на куски примерно толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Полейте получившимся соусом шейку и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выложите шейку на гриль или сковороду и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  6. Готовую свиную шейку нарежьте на порционные кусочки и подайте покрытой барбекю-соусом на стол.

Калорийность блюда составляет примерно 250-300 калорий на 100 грамм.

Советы и рекомендации:

  • Для приготовления более сочной и нежной шейки, оставьте ее мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
  • Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или духовку. Просто запеките шейку при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  • Для подачи блюда можно использовать свежие овощи или салат из свежих овощей – это отлично дополнит его вкус и придаст яркости.

Приготовьте это блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом вместе с вашими близкими и гостями. Уверенно можно сказать, что все они останутся довольны!

Статьи по теме

Back to top button