Бюджетные рецепты
Рецепт свиной шейки с барбекю-соусом
Свинина – один из самых популярных ингредиентов в русской кухне. И если вы хотите приготовить что-то аппетитное и сочное, то рецепт свиной шейки с барбекю-соусом идеально подойдет для этого. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и украсит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свиную шейку нарежьте на куски примерно толщиной 2-3 см.
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Полейте получившимся соусом шейку и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите шейку на гриль или сковороду и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая маринадом.
- Готовую свиную шейку нарежьте на порционные кусочки и подайте покрытой барбекю-соусом на стол.
Калорийность блюда составляет примерно 250-300 калорий на 100 грамм.
Советы и рекомендации:
- Для приготовления более сочной и нежной шейки, оставьте ее мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
- Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или духовку. Просто запеките шейку при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Для подачи блюда можно использовать свежие овощи или салат из свежих овощей – это отлично дополнит его вкус и придаст яркости.
Приготовьте это блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом вместе с вашими близкими и гостями. Уверенно можно сказать, что все они останутся довольны!