Бюджетные рецепты

Плов: Традиционное русское блюдо из мяса, риса и пряностей


Плов: Традиционное русское блюдо


Плов – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из риса, мяса и разных специй. Это очень вкусное и питательное блюдо, которому рады все участники семейного ужина или праздничного застолья. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины или баранины
  • 2 стакана длиннозернового риса
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка домашнего масла или сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 2 чайные ложки соли
  • 350-400 мл воды

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте нарезку чеснока. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. На кастрюлю налейте 1 столовую ложку домашнего масла или сливочного масла и разогревайте его на среднем огне до появления легкого аромата.
  3. Добавьте луковицу и жарьте ее на умеренном огне до золотистого цвета. Переместите лук на бок и добавьте к нему нарезку чеснока, добавьте также морковь. Варите на среднем огне 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Почистите мясо, нарежьте его на куски примерно 3-4 см в длину и положите в кастрюлю. Жарьте мясо до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Добавьте к мясу 1 лавровый лист и все специи: молотый кориандр, куркуму и кумин. Тщательно перемешивайте все ингредиенты.
  6. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся специями. Добавьте соль и перемешайте.
  7. Добавьте в кастрюлю 350-400 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального. Дайте блюду постоять на маленьком огне 25-30 минут, чтобы рис стал мягким и пропитался вкусом.
  8. Подавайте горячий плов теплым и посыпьте свежим зеленым луком и зеленью петрушки или укропом.

Советы:

  • Для лучшего вкуса используйте домашнее масло или сливочное масло.
  • Мясо можно заменить курицей или индейкой.
  • Если ваш рис не длиннозерновый, то его нужно или замочить на 30 минут в воде или промыть в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к содержимому