Бюджетные рецепты
холодный борщ рецепт
Холодный борщ – это традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в летнее время. Оно отлично освежает в жару и приятно на вкус. Предлагаем вам рецепт, который вы легко сможете приготовить дома.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 2 штуки
- капуста квашеная – 300 грамм
- яйца – 2 штуки
- огурцы маринованные – 3-4 штуки
- зеленый лук – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- ветчина – 100 грамм
- сметана – 200 грамм
- вода – 1 литр
- уксус – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Добавить уксус и настоять в холодильнике несколько часов.
- Капусту нарезать тонкими полосками. Залить водой и оставить на ночь.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками.
- Смешать свеклу, капусту, яйца, огурцы, зеленый лук и кинзу. Добавить ветчину и перемешать.
- Разбавить овощи водой до желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать холодным, украсив сметаной и зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодный борщ. Приятного аппетита!