Бюджетные рецепты

холодный борщ рецепт


Холодный борщ – рецепт


Холодный борщ – это традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в летнее время. Оно отлично освежает в жару и приятно на вкус. Предлагаем вам рецепт, который вы легко сможете приготовить дома.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 штуки
  • капуста квашеная – 300 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • огурцы маринованные – 3-4 штуки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • ветчина – 100 грамм
  • сметана – 200 грамм
  • вода – 1 литр
  • уксус – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Добавить уксус и настоять в холодильнике несколько часов.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками. Залить водой и оставить на ночь.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  5. Смешать свеклу, капусту, яйца, огурцы, зеленый лук и кинзу. Добавить ветчину и перемешать.
  6. Разбавить овощи водой до желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавать холодным, украсив сметаной и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодный борщ. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button