Бюджетные рецепты
Праздничный рецепт запеченной индейки с овощами и зеленью
Праздничный рецепт запеченной индейки с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- 1 индейка (3-4 кг)
- 1 кг картофеля
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Сок 1 лимона
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: около 350 ккал на порцию
Приготовление:
- Индейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.
- Разделать индейку на куски (грудку, ножки, крылья).
- Натереть куски индейки солью и перцем.
- Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать крупными кусками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На дно противня выложить картофель, морковь, лук, чеснок и положить куски индейки сверху.
- Полить все оливковым маслом и соком лимона.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая соком, образующимся в противне.
- После готовности посыпать блюдо свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Совет от диетолога: Для более полезной версии этого рецепта, рекомендуется использовать мясо индейки без кожи и использовать минимальное количество масла. Также картофель можно заменить на более низкокалорийные овощи, такие как баклажаны или цветную капусту. Приятного аппетита!