Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт запеченной индейки с овощами и зеленью

Праздничный рецепт запеченной индейки с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 индейка (3-4 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Калорийность: около 350 ккал на порцию

Приготовление:

  1. Индейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.
  2. Разделать индейку на куски (грудку, ножки, крылья).
  3. Натереть куски индейки солью и перцем.
  4. Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать крупными кусками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. На дно противня выложить картофель, морковь, лук, чеснок и положить куски индейки сверху.
  7. Полить все оливковым маслом и соком лимона.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая соком, образующимся в противне.
  10. После готовности посыпать блюдо свежей зеленью.
  11. Подавать горячим.

Совет от диетолога: Для более полезной версии этого рецепта, рекомендуется использовать мясо индейки без кожи и использовать минимальное количество масла. Также картофель можно заменить на более низкокалорийные овощи, такие как баклажаны или цветную капусту. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button