Бюджетные рецепты
Пельмени с мясом и луком: Классическое блюдо, пользующееся популярностью в России
Пельмени – одно из самых любимых блюд в России. Но никакие пельмени не сравнятся с домашними! Сегодня мы предлагаем вам рецепт классических пельменей с мясом и луком, которые вы сможете приготовить сами в домашних условиях. Это очень просто!
Ингредиенты
- Мука – 500 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Вода – 250 мл;
- Мясо (свинина, говядина или баранина) – 300 гр;
- Лук – 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Сначала займёмся тестом. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте венчиком. После этого постепенно добавляйте муку, продолжая всё время взбивать. По мере добавления муки, добавляйте и воду, продолжая взбивать.
- В конце вы получите достаточно плотное, но мягкое тесто. Теперь замесите его руками на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет более эластичным.
- Присыпьте стол мукой. Отрежьте от теста кусочки и раскатайте их в тонкий слой при помощи кулинарного молотка или просто прижмите пальцами в тонкую лепешку.
- Приготовим начинку. Очистите лук и измельчите его мелко. Замесите мясо с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Вырежьте тонким стаканом круги из тонкого слоя теста. На середину каждого круга положите небольшое количество начинки. Сложите круг в половину и склейте края, придавая пельменю форму «кораблика».
- Пельмени готовятся очень быстро. Нужно вскипятить воду в кастрюле и вбросить туда пельмени. Готовы они будут через 2-3 минуты, как только пойдут вверх.
- Выложите готовые пельмени на тарелку, посыпьте сверху зеленью по вкусу и подавайте горячими к столу.
Как видите, классические пельмени с мясом и луком очень легко готовятся дома. Не бойтесь экспериментировать с начинками и добавлять новые ингредиенты: грибы, сыр, картофель – всё это может стать великолепной начинкой для пельменей! Наслаждайтесь вкусом домашних пельменей – это незабываемый вкус из детства!