Бюджетные рецепты
Праздничный рецепт красной рыбы с соусом из лимона и зелени
Праздничный рецепт красной рыбы с соусом из лимона и зелени
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 500 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Филе красной рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
- Приправьте филе солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15 минут для пропитывания.
- На разогретой сковороде добавьте масло оливковое и обжарьте рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков рыбы.
- Зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко нарежьте и смешайте с соком лимона.
- Подайте рыбу на красивой тарелке, полейте соусом из лимона и зелени.
Калорийность:
Приблизительная калорийность блюда составляет около 150 ккал на порцию.
Совет от диетолога:
Для повышения полезных свойств блюда, рекомендую использовать свежие ингредиенты, которые богаты микроэлементами и витаминами. Также, при выборе красной рыбы, обратите внимание на ее свежесть и качество. Приготовленный по этому рецепту ужин не только будет вкусным и праздничным, но и полезным для здоровья.