Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт красной рыбы с соусом из лимона и зелени

Праздничный рецепт красной рыбы с соусом из лимона и зелени

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
  2. Приправьте филе солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15 минут для пропитывания.
  3. На разогретой сковороде добавьте масло оливковое и обжарьте рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков рыбы.
  4. Зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко нарежьте и смешайте с соком лимона.
  5. Подайте рыбу на красивой тарелке, полейте соусом из лимона и зелени.

Калорийность:

Приблизительная калорийность блюда составляет около 150 ккал на порцию.

Совет от диетолога:

Для повышения полезных свойств блюда, рекомендую использовать свежие ингредиенты, которые богаты микроэлементами и витаминами. Также, при выборе красной рыбы, обратите внимание на ее свежесть и качество. Приготовленный по этому рецепту ужин не только будет вкусным и праздничным, но и полезным для здоровья.

Статьи по теме

Back to top button