Бюджетные рецепты
Русский селедочный закусочный пирог: Вкусное и доступное блюдо для праздничного стола
Вкусное и доступное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1/2 луковицы
- 6 селедок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку с нарезанным маслом и влейте в него одно яйцо. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко, пока не получится однородное, мягкое тесто. Оберните тесто в пленку и установите в холодильник на 30 минут.
- Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Разделите селедки на кусочки.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока картофель не будет мягким.
- Добавьте картофелю и луку нарезанные селедки, соль и перец по вкусу. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на пышный пирог. На верхней части вырежьте сердце (или квадрат) с помощью ножа, чтобы пара могла уходить при запекании. Переложите начинку на тесто.
- Взбейте два яйца и покройте пирог жидкими яйцами. Поставьте в духовку и готовьте примерно 45 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте пирог горячим или прохладным, нарезав его на кусочки.