Бюджетные рецепты

Русский селедочный закусочный пирог: Вкусное и доступное блюдо для праздничного стола


Русский селедочный закусочный пирог


Вкусное и доступное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1/2 луковицы
  • 6 селедок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку с нарезанным маслом и влейте в него одно яйцо. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко, пока не получится однородное, мягкое тесто. Оберните тесто в пленку и установите в холодильник на 30 минут.
  2. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Разделите селедки на кусочки.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока картофель не будет мягким.
  4. Добавьте картофелю и луку нарезанные селедки, соль и перец по вкусу. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на пышный пирог. На верхней части вырежьте сердце (или квадрат) с помощью ножа, чтобы пара могла уходить при запекании. Переложите начинку на тесто.
  6. Взбейте два яйца и покройте пирог жидкими яйцами. Поставьте в духовку и готовьте примерно 45 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  7. Подавайте пирог горячим или прохладным, нарезав его на кусочки.

Статьи по теме

Back to top button