Бюджетные рецепты
Идеи для экономного гурмана: Вкусные рецепты с недорогими ингредиентами
- Куринная грудка в сливочно-грибном соусе:
- Куринная грудка – 500 грамм
- Сливки – 200 мл
- Грибы – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы, чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
- Готовое блюдо подайте с гарниром из отварного риса или пасты.
- Куриная грудка в томатном соусе:
- Куринная грудка – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Помидоры (измельченные) – 400 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Нарежьте куриную грудку и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, дальше жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.
- Тушите на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет.
- Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощные блюда
- Жареные кабачки:
- Кабачки – 2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Нарежьте кабачки круглыми ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Затем обмакните кабачки в яйцах, смешанные с мукой.
- Обжарьте готовые кабачки на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячими или остывшими с зеленью и зажаренными картофелем.
- Тушеная капуста:
- Белокочанная капуста – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Помидоры (измельченные) – 400 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
- Добавьте измельченные помидоры, нарезанную капусту и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте воду и тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Готовое блюдо подавайте горячим с зеленью и хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление: