Бюджетные рецепты

Идеи для экономного гурмана: Вкусные рецепты с недорогими ингредиентами



Идеи для экономного гурмана: Вкусные рецепты с недорогими ингредиентами

  • Куринная грудка в сливочно-грибном соусе:
  • Ингредиенты:

    • Куринная грудка – 500 грамм
    • Сливки – 200 мл
    • Грибы – 200 грамм
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль и перец – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут.
    3. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
    4. Готовое блюдо подайте с гарниром из отварного риса или пасты.
  • Куриная грудка в томатном соусе:
  • Ингредиенты:

    • Куринная грудка – 500 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Помидоры (измельченные) – 400 грамм
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.
    2. Добавьте нарезанный лук и морковь, дальше жарьте еще 5-7 минут.
    3. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.
    4. Тушите на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет.
    5. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или картофелем.

Овощные блюда

  • Жареные кабачки:
  • Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 штуки
    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Соль и перец – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    2. Затем обмакните кабачки в яйцах, смешанные с мукой.
    3. Обжарьте готовые кабачки на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
    4. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
    5. Подавайте горячими или остывшими с зеленью и зажаренными картофелем.
  • Тушеная капуста:
  • Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 1 штука
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 2 штуки
    • Помидоры (измельченные) – 400 грамм
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль и перец – по вкусу
    • Вода – 1 стакан

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
    2. Добавьте измельченные помидоры, нарезанную капусту и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
    3. Добавьте воду и тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
    4. Готовое блюдо подавайте горячим с зеленью и хлебом.

Статьи по теме

Back to top button