Бюджетные рецепты
Овощная лазанья: рецепт вегетарианского блюда с изысканным вкусом
Овощная лазанья: рецепт вегетарианского блюда с изысканным вкусом
Это блюдо не только вкусно и сытно, но и очень полезно. В нем сочетаются все необходимые овощи и макароны, что позволяет получить великолепное блюдо с минимумом калорий.
Ингредиенты:
- лазанья – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр моцарелла – 200 г.
Приготовление:
- Лазанью нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Помидоры нарезать на кубики, а лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Баклажан и цукини нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать на среднем огне до мягкости. Добавить баклажан, цукини и травы. Продолжать готовить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить помидоры и продолжать готовить, пока овощи не будут готовы.
- В небольшой посуде смешать соль и молотый черный перец по вкусу.
- В противень для запекания положить немного овощей, затем лазанью и сыр. Повторять до тех пор, пока не кончится ингредиенты.
- Закончить приготовление лазаньи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Готовую лазанью можно подавать к столу, посыпав свежим базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!