Бюджетные рецепты

Овощная лазанья: рецепт вегетарианского блюда с изысканным вкусом

Овощная лазанья: рецепт вегетарианского блюда с изысканным вкусом

Это блюдо не только вкусно и сытно, но и очень полезно. В нем сочетаются все необходимые овощи и макароны, что позволяет получить великолепное блюдо с минимумом калорий.

Ингредиенты:

  • лазанья – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 200 г.

Приготовление:

  1. Лазанью нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. Помидоры нарезать на кубики, а лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Баклажан и цукини нарезать кубиками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать на среднем огне до мягкости. Добавить баклажан, цукини и травы. Продолжать готовить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить помидоры и продолжать готовить, пока овощи не будут готовы.
  4. В небольшой посуде смешать соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. В противень для запекания положить немного овощей, затем лазанью и сыр. Повторять до тех пор, пока не кончится ингредиенты.
  6. Закончить приготовление лазаньи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовую лазанью можно подавать к столу, посыпав свежим базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button