Бюджетные рецепты

Щи: Вкусное и питательное блюдо с кислым вкусом


Щи: Вкусное и питательное блюдо с кислым вкусом


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1-2 луковых репчатых листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 л супового бульона
  • растительное масло
  • черный перец
  • лавровый лист
  • укроп и петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Очистите капусту, нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле сделайте глубокую плесень из лука и моркови на растительном масле. Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты. Жарьте овощи до золотистого цвета, это займет около 15 минут.
  3. Добавьте нарезанный капусту и нарезанные картофелин, перемешивая, дайте овощам тушиться 10-15 минут.
  4. Добавьте бульон, черный перец и лавровый лист. Приведите кипения и готовьте на среднем огне под крышкой, пока картофель не станет мягким. Это займет около 30-40 минут.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лук-репку. Попробуйте блюдо и добавьте соль, если это необходимо. После этого уберите кастрюлю с огня, добавьте нарезанные зелень укропа и петрушки сверху. Сервировать с горячим хлебом и гренками.

Советы и рекомендации:

  • Процесс изготовления щей может быть ускорен, если картофель и капусту нарежете заранее, пока готовится лук и морковь.
  • Если вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте к блюду около 200-300 граммов мелко нарезанной ветчины.
  • Можно добавить квас в готовые щи для получения более кислого вкуса.

Статьи по теме

Back to top button