Бюджетные рецепты

Вегетарианский борщ: ароматный рецепт с нежными овощами

Вегетарианский борщ: ароматный рецепт с нежными овощами

Борщ — это одно из самых популярных блюд в России. Но что делать, если вы вегетарианец или просто хотите попробовать борщ без мяса? В данном рецепте я поделюсь с вами вегетарианским вариантом этого блюда. В борще используются свекла, капуста, морковь, картофель, лук и чеснок, но вместо мяса используется грибной бульон.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 1 средняя капуста
  • 2 средние моркови
  • 4 картофелины
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра грибного бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, капусту, морковь, картофель и лук.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и залейте грибным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности овощей (около 30-40 минут).
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок за несколько минут до конца приготовления.
  6. Подавайте борщ горячим, добавив по желанию сметану.

Вегетарианский борщ готов! Это блюдо вкусное и полезное для здоровья, ведь содержит много витаминов и минералов. Наслаждайтесь ароматом нежных овощей, пробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких!

Статьи по теме

Back to top button