Бюджетные рецепты
Вегетарианский борщ: ароматный рецепт с нежными овощами
Вегетарианский борщ: ароматный рецепт с нежными овощами
Борщ — это одно из самых популярных блюд в России. Но что делать, если вы вегетарианец или просто хотите попробовать борщ без мяса? В данном рецепте я поделюсь с вами вегетарианским вариантом этого блюда. В борще используются свекла, капуста, морковь, картофель, лук и чеснок, но вместо мяса используется грибной бульон.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 средняя капуста
- 2 средние моркови
- 4 картофелины
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 литра грибного бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте свеклу, капусту, морковь, картофель и лук.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и залейте грибным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности овощей (около 30-40 минут).
- Добавьте мелко нарезанный чеснок за несколько минут до конца приготовления.
- Подавайте борщ горячим, добавив по желанию сметану.
Вегетарианский борщ готов! Это блюдо вкусное и полезное для здоровья, ведь содержит много витаминов и минералов. Наслаждайтесь ароматом нежных овощей, пробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких!