Здоровое питание на работе: легкие и быстрые рецепты для обеденного перерыва
Здоровое питание на работе: легкие и быстрые рецепты для обеденного перерыва.
Работа требует многих усилий и энергии, поэтому важно не забывать о правильном питании даже во время обеденного перерыва. Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам зарядиться энергией и сохранить здоровье.
1. Салат с грейпфрутом, авокадо и креветками
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 100 г
- Микс салата – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Разрезаем грейпфрут пополам и вынимаем мякоть. Добавляем мякоть в миску с миксом салата. Нарезаем авокадо кубиками и добавляем к салату. Обжариваем креветки на среднем огне и добавляем к салату. Заливаем салат оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. Овсянка с ягодами и орехами
- Овсянка – 50 г
- Молоко – 250 мл
- Смесь ягод (клубника, малина, черника) – 50 г
- Мед – 1 ст. л.
- Грецкие орехи – 20 г
Перемешиваем овсянку и молоко в кастрюле и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Нарезаем грецкие орехи на кусочки и добавляем к овсянке. Смешиваем ягоды с медом и добавляем сверху.
3. Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде в течение 5-7 минут. Режем свежие овощи (морковь, перец, лук) и чеснок на кусочки. Обжариваем овощи на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем соевый соус и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем лапшу к овощам, перемешиваем и нагреваем на среднем огне в течение 2-3 минут.
Все эти блюда легко и быстро готовятся, содержат много полезных веществ, являются отличным источником энергии и не навредят вашему здоровью.