Бюджетные рецепты
Борщ: Аутентичный рецепт этого русского кулинарного шедевра
Ингредиенты:
- Свекла (3 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Капуста (300 гр.)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мясо (говядина или свинина, 500 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Кинза (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Свеклу нарежьте крупно и сварите до готовности, затем нарежьте мелко.
- Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте сладкую паприку и томатную пасту. Тушите несколько минут, затем добавьте мясо.
- Добавьте к мясу морковь и картофель, залейте водой до уровня овощей, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
- Тушите на медленном огне 30 минут.
- Добавьте нарезанную капусту и свеклу, дайте настояться еще 15 минут.
- Добавьте нарезанный чеснок и кинзу, дайте настояться еще 5 минут.
- Готовый борщ подавайте с сметаной и свежим хлебом.
Советы и рекомендации:
- Чтобы борщ получился насыщенным и ароматным, обязательно добавляйте лук и чеснок.
- Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить перец чили в тушеное мясо.
- Кинза усилит вкус блюда и придаст ему свойственный традиционный аромат. Но если вам не нравится этот продукт, его можно заменить зеленым луком или укропом.