Бюджетные рецепты

Борщ: Аутентичный рецепт этого русского кулинарного шедевра


Борщ: Аутентичный рецепт этого русского кулинарного шедевра


Ингредиенты:

  • Свекла (3 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Капуста (300 гр.)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мясо (говядина или свинина, 500 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Кинза (по вкусу)
  • Сметана (для подачи)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Свеклу нарежьте крупно и сварите до готовности, затем нарежьте мелко.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте сладкую паприку и томатную пасту. Тушите несколько минут, затем добавьте мясо.
  3. Добавьте к мясу морковь и картофель, залейте водой до уровня овощей, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  4. Тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Добавьте нарезанную капусту и свеклу, дайте настояться еще 15 минут.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и кинзу, дайте настояться еще 5 минут.
  7. Готовый борщ подавайте с сметаной и свежим хлебом.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы борщ получился насыщенным и ароматным, обязательно добавляйте лук и чеснок.
  • Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить перец чили в тушеное мясо.
  • Кинза усилит вкус блюда и придаст ему свойственный традиционный аромат. Но если вам не нравится этот продукт, его можно заменить зеленым луком или укропом.

Статьи по теме

Back to top button