Бюджетные рецепты
Ужин на маленькую копеечку: Бюджетные и сытные рецепты для всей семьи
Куриное рагу с макаронами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних морковки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
- 150 г макарон
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту.
- Помешивайте, пока лук не станет прозрачным.
- Нарежьте морковку средними ломтиками и добавьте к курице вместе с 500 мл воды.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите рагу на слабом огне 25-30 минут.
- Отварите макароны до готовности и добавьте их к курице, перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим.
Картофельное пюре с сосисками
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец – по вкусу
- 6 сосисок
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
- Откиньте воду и размягчите картофель с помощью вилки или толкушки.
- Добавьте сливочное масло и 200 мл молока, все перемешайте.
- Посолите и поперчите картофельное пюре по вкусу.
- На сковороде обжарьте сосиски до готовности.
- Выложите картофельное пюре и сосиски на тарелки и подавайте блюдо горячим.
Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 красный перец
- соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Очистите огурец, помидор, морковь и красный перец от кожуры и нарежьте их кубиками.
- Смешайте овощи в большой миске, добавьте соль и растительное масло по вкусу и тщательно перемешайте.
- Выложите салат на тарелку и подавайте блюдо горячим или холодным.
Рыбные котлеты в соусе
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе трески на кусочки и измельчите их вместе с луком и чесноком в блендере.
- Добавьте манную крупу, яйцо, соль и перец, все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте 500 мл воды и продолжайте тушить котлеты на слабом огне еще 10 минут.
- Выложите котлеты в соусе на тарелки и подавайте блюдо горячим.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте гречневую крупу и залейте ее водой на 30 минут.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и тушите все вместе около 5 минут.
- Добавьте гречневую крупу, перемешайте и залейте 500 мл воды.
- Посолите и поперчите по вкусу и тушите кашу на слабом огне под крышкой до готовности гречки.
- Выложите кашу на тарелки и подавайте блюдо горячим.