Бюджетные рецепты

Ужин на маленькую копеечку: Бюджетные и сытные рецепты для всей семьи



Ужин на маленькую копеечку: Бюджетные и сытные рецепты для всей семьи

Куриное рагу с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних морковки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • 150 г макарон
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту.
  3. Помешивайте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Нарежьте морковку средними ломтиками и добавьте к курице вместе с 500 мл воды.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите рагу на слабом огне 25-30 минут.
  7. Отварите макароны до готовности и добавьте их к курице, перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Картофельное пюре с сосисками

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • 6 сосисок

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Откиньте воду и размягчите картофель с помощью вилки или толкушки.
  3. Добавьте сливочное масло и 200 мл молока, все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите картофельное пюре по вкусу.
  5. На сковороде обжарьте сосиски до готовности.
  6. Выложите картофельное пюре и сосиски на тарелки и подавайте блюдо горячим.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите огурец, помидор, морковь и красный перец от кожуры и нарежьте их кубиками.
  2. Смешайте овощи в большой миске, добавьте соль и растительное масло по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат на тарелку и подавайте блюдо горячим или холодным.

Рыбные котлеты в соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе трески на кусочки и измельчите их вместе с луком и чесноком в блендере.
  2. Добавьте манную крупу, яйцо, соль и перец, все тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
  4. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте 500 мл воды и продолжайте тушить котлеты на слабом огне еще 10 минут.
  6. Выложите котлеты в соусе на тарелки и подавайте блюдо горячим.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречневую крупу и залейте ее водой на 30 минут.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и тушите все вместе около 5 минут.
  4. Добавьте гречневую крупу, перемешайте и залейте 500 мл воды.
  5. Посолите и поперчите по вкусу и тушите кашу на слабом огне под крышкой до готовности гречки.
  6. Выложите кашу на тарелки и подавайте блюдо горячим.

Статьи по теме

Back to top button