Бюджетные рецепты

котлета по киевски рецепт



Котлета по-киевски: рецепт

Котлета по-киевски изначально является блюдом украинской кухни, но она всеми руками и ногами вписалась и стала любимым блюдом многих россиян. Некоторые думают, что это обычная котлета, но на самом деле это намного больше. И, конечно же, никто не откажется от сочной, ароматной и вкусной котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 500 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – ½ пучка
  • Сухари панировочные – 100 г

Приготовление:

  1. Отбить куриное мясо на сковороде или молотком.
  2. Сделать масло «по-киевски». Для этого, смешать масло сливочное, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, все перемешать и продолжать взбивать пока масло не станет однородной массой.
  3. Добавить в масло небольшой кусочек сыра и замесить масло в руках.
  4. Разделить масло на несколько частей формой в виде бруска и отправить в морозилку на 30 минут.
  5. Первая часть куриных брусочков взять, запрессовать в центре куска курицы и обернуть, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Придать котлете овальную форму.
  6. Повторить процедуру для всех кусков курицы.
  7. Приготовить тарелку с яйцами и в другую – тарелку со смесью сухарей и муки.
  8. Каждую котлету поочередно обмакивать в яйце, затем в муке и снова в яйце, а затем – в сухарях.
  9. Нагреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После того, как котлеты будут готовы, уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточный жир.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы котлеты получились более сочными, использовать жирную куриную грудку.
  • Сыр для масла лучше брать молодой, чтобы он легко расплавился во время жарки.
  • Масло лучше замораживать сразу после приготовления, чтобы оно легко формировалось и сохраняло свою форму внутри котлеты в процессе жарки.
  • После жарки котлеты лучше поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Статьи по теме

Back to top button