Бюджетные рецепты
котлета по киевски рецепт
Котлета по-киевски изначально является блюдом украинской кухни, но она всеми руками и ногами вписалась и стала любимым блюдом многих россиян. Некоторые думают, что это обычная котлета, но на самом деле это намного больше. И, конечно же, никто не откажется от сочной, ароматной и вкусной котлеты по-киевски.
Ингредиенты:
- Куринная грудка – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сыр – 100 г
- Масло растительное – для жарки
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – ½ пучка
- Сухари панировочные – 100 г
Приготовление:
- Отбить куриное мясо на сковороде или молотком.
- Сделать масло «по-киевски». Для этого, смешать масло сливочное, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, все перемешать и продолжать взбивать пока масло не станет однородной массой.
- Добавить в масло небольшой кусочек сыра и замесить масло в руках.
- Разделить масло на несколько частей формой в виде бруска и отправить в морозилку на 30 минут.
- Первая часть куриных брусочков взять, запрессовать в центре куска курицы и обернуть, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Придать котлете овальную форму.
- Повторить процедуру для всех кусков курицы.
- Приготовить тарелку с яйцами и в другую – тарелку со смесью сухарей и муки.
- Каждую котлету поочередно обмакивать в яйце, затем в муке и снова в яйце, а затем – в сухарях.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После того, как котлеты будут готовы, уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточный жир.
Советы и рекомендации:
- Чтобы котлеты получились более сочными, использовать жирную куриную грудку.
- Сыр для масла лучше брать молодой, чтобы он легко расплавился во время жарки.
- Масло лучше замораживать сразу после приготовления, чтобы оно легко формировалось и сохраняло свою форму внутри котлеты в процессе жарки.
- После жарки котлеты лучше поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.