Бюджетные рецепты

Запеченная цветная капуста в соусе терияки

Цветная капуста является низкокалорийным овощем, богатым витаминами и антиоксидантами. Один из самых вкусных и простых способов приготовления цветной капусты – запечь ее в соусе терияки. Этот рецепт подходит как для вегетарианцев, так и для всех любителей овощей.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия. Если они слишком большие, можно разрезать их пополам.
  3. Положите соцветия капусты на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  4. Смешайте соус терияки с оливковым маслом в небольшой миске.
  5. Полейте соусом капусту, чтобы каждое соцветие было хорошо покрыто.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выпекайте капусту в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
  8. Украсьте готовую капусту свежим базиликом.

Подавайте цветную капусту в соусе терияки горячей. Она идеально подходит в качестве гарнира к основному блюду или может быть самостоятельным веганским блюдом. Калорийность всего блюда составляет около 100-120 калорий за порцию.

Лайфхак: чтобы капуста была более хрустящей, можно добавить в соус терияки немного крахмала и перемешать перед запеканием. Крахмал поможет создать легкую хрустящую корочку.

Попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, насколько вкусная и ароматная может быть цветная капуста в соусе терияки. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button