Бюджетные рецепты

Ароматный и нежный рецепт лимонно-малинового кекса


Ароматный и нежный рецепт лимонно-малинового кекса

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 100 г малины

Приготовление:

  1. Распустите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
  2. В миске взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и взбивайте до получения пышной массы.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Последовательно добавляйте смесь муки и молоко в миску с маслом и яйцами, постоянно взбивая.
  6. Добавьте цедру и сок лимона, аккуратно перемешайте.
  7. Тщательно вымойте и просушите малину.
  8. Добавьте малину в тесто и осторожно перемешайте, чтобы ягоды сохраняли свою форму.
  9. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой кексницу.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  11. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, пока верх станет золотистым и тесто при надавливании вернется в исходное состояние.
  12. Дайте кексу остыть в кекснице, а затем аккуратно извлеките его.

Калорийность кекса составляет около 150 калорий на 100 грамм.

Лайфхак: чтобы лимонно-малиновый кекс получился еще более сочным, можно смазать его глазурью из соков одного лимона и половины апельсина, смешанных с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры.

Рекомендация по подаче: кекс отлично подойдет для утреннего чаепития или десерта к кофе. Вы можете подавать его с клубникой и взбитыми сливками, а также полить шоколадным соусом для создания более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button