Бюджетные рецепты
Ароматный и нежный рецепт лимонно-малинового кекса
Ароматный и нежный рецепт лимонно-малинового кекса
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 100 г малины
Приготовление:
- Распустите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
- В миске взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и взбивайте до получения пышной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Последовательно добавляйте смесь муки и молоко в миску с маслом и яйцами, постоянно взбивая.
- Добавьте цедру и сок лимона, аккуратно перемешайте.
- Тщательно вымойте и просушите малину.
- Добавьте малину в тесто и осторожно перемешайте, чтобы ягоды сохраняли свою форму.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой кексницу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, пока верх станет золотистым и тесто при надавливании вернется в исходное состояние.
- Дайте кексу остыть в кекснице, а затем аккуратно извлеките его.
Калорийность кекса составляет около 150 калорий на 100 грамм.
Лайфхак: чтобы лимонно-малиновый кекс получился еще более сочным, можно смазать его глазурью из соков одного лимона и половины апельсина, смешанных с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры.
Рекомендация по подаче: кекс отлично подойдет для утреннего чаепития или десерта к кофе. Вы можете подавать его с клубникой и взбитыми сливками, а также полить шоколадным соусом для создания более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!