Бюджетные рецепты
Картофельный суп: Питательное и сытное первое блюдо с отварным картофелем
Питательное и сытное первое блюдо с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр воды или бульона
- 100 грамм сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить картофелину и нарезать его мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить кубики картофеля и обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Добавить воду или бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
- Через этот промежуток времени снять сковороду с плиты и дать хорошо остыть.
- Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния.
- Если кашица получилась очень густой, добавить еще горячей воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Вернуть кашицу на плиту, согревать в течение 3-5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
- Подаём картофельный суп горячим, при желании можно добавить поджаренный на масле крошка хлеба или зелень.