Бюджетные рецепты

Картофельный суп: Питательное и сытное первое блюдо с отварным картофелем



Картофельный суп – рецепт домашней кухни

Питательное и сытное первое блюдо с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или бульона
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картофелину и нарезать его мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.
  4. Добавить лук и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить кубики картофеля и обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  6. Добавить воду или бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
  7. Через этот промежуток времени снять сковороду с плиты и дать хорошо остыть.
  8. Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния.
  9. Если кашица получилась очень густой, добавить еще горячей воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  10. Вернуть кашицу на плиту, согревать в течение 3-5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
  11. Подаём картофельный суп горячим, при желании можно добавить поджаренный на масле крошка хлеба или зелень.

Статьи по теме

Back to top button