Бюджетные рецепты

фалафель рецепт


Рецепт фалафеля


Фалафель – это вегетарианское блюдо, традиционное для кухни Ближнего Востока. Это шарики из нута и специй, которые жарятся во фритюре и подаются в пите с овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 1 банка (400 гр)
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр – 1 ст. ложка
  • Кумин – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Слить воду из банки нута и промыть нут в холодной воде.
  2. Очистить и нашинковать лук, чеснок и перец чили.
  3. Измельчить кинзу.
  4. Взять большую миску и смешать в ней нут, лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, кумин и соль.
  5. Выложить полученную массу в кухонный комбайн и измельчить в небольшие кусочки. Если масса не дробится, добавить по чуть-чуть воды, чтобы облегчить процесс смешивания.
  6. Дать массе отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  7. Выложить масло в сковороду и разогреть на среднем огне.
  8. Сформовать массу в небольшие шарики и выложить их в раскаленное масло, обжаривать до золотисто-коричневой корки.
  9. Вынуть шарики и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Фалафель готов! Подавать на горячей лепешке с овощами и соусом тахини. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button