Бюджетные рецепты
фалафель рецепт
Фалафель – это вегетарианское блюдо, традиционное для кухни Ближнего Востока. Это шарики из нута и специй, которые жарятся во фритюре и подаются в пите с овощами и соусом.
Ингредиенты:
- Консервированный нут – 1 банка (400 гр)
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Кориандр – 1 ст. ложка
- Кумин – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Слить воду из банки нута и промыть нут в холодной воде.
- Очистить и нашинковать лук, чеснок и перец чили.
- Измельчить кинзу.
- Взять большую миску и смешать в ней нут, лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, кумин и соль.
- Выложить полученную массу в кухонный комбайн и измельчить в небольшие кусочки. Если масса не дробится, добавить по чуть-чуть воды, чтобы облегчить процесс смешивания.
- Дать массе отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Выложить масло в сковороду и разогреть на среднем огне.
- Сформовать массу в небольшие шарики и выложить их в раскаленное масло, обжаривать до золотисто-коричневой корки.
- Вынуть шарики и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Фалафель готов! Подавать на горячей лепешке с овощами и соусом тахини. Приятного аппетита!