Бюджетные рецепты

Крем-суп с шампиньонами: нежное блюдо для гурманов и ценителей грибов

Крем-суп с шампиньонами: нежное блюдо для гурманов и ценителей грибов

Шампиньоны – одни из самых популярных грибов в мире кулинарии. Их можно использовать в различных блюдах: в салатах, гарнирах, закусках и, конечно же, в супах. Крем-суп с шампиньонами получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не выпустят свои соки.
  5. Посыпьте муку грибной смесью и перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока мука не поглотит весь сок.
  6. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 15 минут.
  7. Добавьте сливки и вскипятите, но не дайте кипеть. Подавайте в глубоких тарелках.

Этот крем-суп с шампиньонами можно подавать горячим или холодным. Он идеально подходит для похолодания в жаркие летние дни или для согрева в холодную зиму. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button