Бюджетные рецепты
Крем-суп с шампиньонами: нежное блюдо для гурманов и ценителей грибов
Крем-суп с шампиньонами: нежное блюдо для гурманов и ценителей грибов
Шампиньоны – одни из самых популярных грибов в мире кулинарии. Их можно использовать в различных блюдах: в салатах, гарнирах, закусках и, конечно же, в супах. Крем-суп с шампиньонами получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не выпустят свои соки.
- Посыпьте муку грибной смесью и перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока мука не поглотит весь сок.
- Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 15 минут.
- Добавьте сливки и вскипятите, но не дайте кипеть. Подавайте в глубоких тарелках.
Этот крем-суп с шампиньонами можно подавать горячим или холодным. Он идеально подходит для похолодания в жаркие летние дни или для согрева в холодную зиму. Приятного аппетита!