Бюджетные рецепты
Пирог с капустой: Легкое и сытное блюдо для всей семьи
Для приготовления этого пирога нужно:
- 500 г капусты (лучше всего использовать белокочанную капусту)
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 150 мл кефира или йогурта
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль, перец, специи (по вкусу)
Приготовление
- Нарежьте капусту и лук мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Приготовьте тесто: взбейте яйца с кефиром или йогуртом, добавьте муку и соду и перемешайте до получения однородной массы без комков.
- Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом, выложите половину капусты с луком.
- Залейте капусту тестом.
- Выложите оставшуюся капусту сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!