Бюджетные рецепты

Пирог с капустой: Легкое и сытное блюдо для всей семьи


Пирог с капустой


Для приготовления этого пирога нужно:

  • 500 г капусты (лучше всего использовать белокочанную капусту)
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 150 мл кефира или йогурта
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Приготовление

  1. Нарежьте капусту и лук мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца с кефиром или йогуртом, добавьте муку и соду и перемешайте до получения однородной массы без комков.
  3. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  4. Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом, выложите половину капусты с луком.
  5. Залейте капусту тестом.
  6. Выложите оставшуюся капусту сверху.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовый пирог можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button