Бюджетные рецепты

Оригинальный рецепт мексиканских энчиладас с говядиной и овощами

Мексиканские энчиладас с говядиной и овощами

Калорийность блюда: 350 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 кукурузная лепешка (таки они называются тортильи);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные);
  • По вкусу: соль, перец, молотый кумин, паприка;
  • Соус “Сальса” (мексиканский соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кубиками. Лук и болгарские перцы также нарежьте кубиками.

  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте до готовности.

  3. Добавьте перец и помидоры. Посолите, поперчите и добавьте молотый кумин и паприку по вкусу. Тушите овощи с мясом около 10 минут.

  4. Готовую начинку переложите на тортилью, аккуратно заверните ее в форму «трубочки». Повторите с остальными лепешками.

  5. Уложите энчиладас в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  6. Подавайте горячими, поливая сверху соусом “Сальса”. Можно также дополнить блюдо свежими томатами, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Совет от диетолога:

Для более низкокалорийной версии этого блюда можно использовать интегральные тортильи и меньше количества сыра. Также рекомендуется использовать меньше растительного масла при обжаривании.

Статьи по теме

Back to top button