Оригинальный рецепт мексиканских энчиладас с говядиной и овощами
Мексиканские энчиладас с говядиной и овощами
Калорийность блюда: 350 ккал
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 кукурузная лепешка (таки они называются тортильи);
- 150 г твердого сыра;
- 200 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные);
- По вкусу: соль, перец, молотый кумин, паприка;
- Соус “Сальса” (мексиканский соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый).
Приготовление:
- Мясо нарежьте маленькими кубиками. Лук и болгарские перцы также нарежьте кубиками.
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте до готовности.
-
Добавьте перец и помидоры. Посолите, поперчите и добавьте молотый кумин и паприку по вкусу. Тушите овощи с мясом около 10 минут.
-
Готовую начинку переложите на тортилью, аккуратно заверните ее в форму «трубочки». Повторите с остальными лепешками.
-
Уложите энчиладас в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Подавайте горячими, поливая сверху соусом “Сальса”. Можно также дополнить блюдо свежими томатами, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Совет от диетолога:
Для более низкокалорийной версии этого блюда можно использовать интегральные тортильи и меньше количества сыра. Также рекомендуется использовать меньше растительного масла при обжаривании.