Бюджетные рецепты

Домашний греческий салат: традиционный рецепт средиземноморской кухни

Домашний греческий салат: традиционный рецепт средиземноморской кухни

Греческий салат – это идеальное блюдо для тех, кто любит здоровую пищу и экономное питание. Благодаря своей простоте и доступности блюдо практически всегда находится на столе в греческих семьях. Хотя многие знают его, но не у всех есть настоящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 штук (400 г);
  • Огурцы – 2 штуки (200 г);
  • Сладкий перец – 1 штука (100 г);
  • Красный лук – 1/2 штуки (50 г);
  • Маслины – 150 грамм;
  • Сыр Фета – 100 гр;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиком, огурцы – полукольцами, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Добавить маслины трёшки цельных и трёшки порезанных кольцами и размягченный вилкой фета-сыр.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок.
  5. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы греческий салат пропитался своими сочными вкусами и ароматами.

Готовый греческий салат можно подавать к ужину с горячей пастой или в качестве закуски на природе. Он очень вкусный, легкий и полезный. В народе говорят, что греческий салат способствует омоложению и поддержанию здоровья. Не даром греки считают его национальным блюдом!

Статьи по теме

Back to top button