Бюджетные рецепты
Домашний греческий салат: традиционный рецепт средиземноморской кухни
Домашний греческий салат: традиционный рецепт средиземноморской кухни
Греческий салат – это идеальное блюдо для тех, кто любит здоровую пищу и экономное питание. Благодаря своей простоте и доступности блюдо практически всегда находится на столе в греческих семьях. Хотя многие знают его, но не у всех есть настоящий рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 штук (400 г);
- Огурцы – 2 штуки (200 г);
- Сладкий перец – 1 штука (100 г);
- Красный лук – 1/2 штуки (50 г);
- Маслины – 150 грамм;
- Сыр Фета – 100 гр;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры нарезать кубиком, огурцы – полукольцами, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
- Добавить маслины трёшки цельных и трёшки порезанных кольцами и размягченный вилкой фета-сыр.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок.
- Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы греческий салат пропитался своими сочными вкусами и ароматами.
Готовый греческий салат можно подавать к ужину с горячей пастой или в качестве закуски на природе. Он очень вкусный, легкий и полезный. В народе говорят, что греческий салат способствует омоложению и поддержанию здоровья. Не даром греки считают его национальным блюдом!