Бюджетные рецепты

Рецепт классической сельди под шубой с морковью и свеклой

Рецепт классической сельди под шубой с морковью и свеклой

Сельдь под шубой – это очень популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на новогодние праздники. Это салат, состоящий из слоев маринованной сельди, вареной свеклы, моркови и майонеза. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное, так как в нем содержатся все необходимые микроэлементы и витамины.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь и свеклу кружочками, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  2. Смешайте нарезанный лук с растительным маслом и маринуйте его в холодильнике около 1 часа.
  3. Подготовьте сельдь: удалите рыбные кости и нарежьте ее тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. На большой плоской тарелке начинайте укладывать слои: селедка, маринованный лук, морковь, свекла. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Последний слой должен быть из маринованного лука и майонеза.
  6. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитывания.
  7. Готовый салат под шубой выглядит очень красиво и аппетитно. При подаче его можно украсить пучком зелени или яйцом.

Калорийность блюда “Сельдь под шубой с морковью и свеклой” составляет примерно 250 ккал на 100 грамм порции. Он отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой или соблюдают диету. Здоровый состав ингредиентов делает его полезным и питательным.

Советы от диетолога:

Для более легкой и здоровой версии селедки под шубой, вы можете использовать майонез сниженной жирности или заменить его на йогурт. Также можно уменьшить количество майонеза или добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо более диетическим и низкокалорийным.

Статьи по теме

Back to top button