Бюджетные рецепты

Голубцы: Русская классика – мясо в капустном листе с томатным соусом


Голубцы: Русская классика


Голубцы – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Это мясо в капустном листе с томатным соусом, которое готовят в большинстве семей на праздники и обычные будни. В этой статье я расскажу, как приготовить голубцы самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Говядина или свинина – 500 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрежьте кочерыжку от капусты и удалите верхние листья. Затем обрежьте у основания капусты самые толстые жилки.
  2. Сверху на капусте сделайте крестообразные надрезы ножом. Теперь нужно опустить капусту в кипящую воду на 5-7 минут.
  3. Вытащите капусту, дайте ей остыть и аккуратно отделите от нее листья.
  4. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  5. Мясо измельчите в мясорубке или ножом. Добавьте к нему рис, лук, морковь и чеснок, посолите, поперчите.
  6. Сформуйте из капустных листьев голубцы, обернув начинку в лист капусты и защипнув края.
  7. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Положите голубцы и обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Томатную пасту разведите в стакане воды и налейте к голубцам.
  9. Порезанные на кубики помидоры выложите на верх голубцов и давайте все вместе тушиться на среднем огне в течение 30-40 минут.
  10. Последние 5 минут добавьте в сковороду зелень (укроп, петрушку), и помешивайте ненадолго.
  11. Готовые голубцы достаньте из сковороды и подайте на стол вместе со сметаной или соусом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button