Бюджетные рецепты

Запеченная индейка с грибной начинкой

Индейка с грибной начинкой

Запеченная индейка с грибной начинкой – отличное блюдо для праздничного стола. Индейка получается сочной, а грибная начинка добавляет ей неповторимый вкус. Приготовление этого блюда займет некоторое время, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка (около 4-5 кг)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сухих трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте грибную начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят сок и не испарится большая часть жидкости.
  5. Снимите сковороду с огня, добавьте сухие травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  6. Теперь приступим к начинке индейки. Начните заполнять полость индейки грибной начинкой, плотно укладывая ее.
  7. Займитесь приготовлением индейки для запекания. Обведите ножом грудку индейки вдоль грудной кости и положите на противень. Затем соедините концы крыльев вместе и закрепите при помощи нитки. Также соедините ножки индейки и завяжите ниткой.
  8. Растопите остатки сливочного масла и аккуратно смажьте индейку со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите индейку на противень и отправьте в духовку.
  10. Запекайте индейку около 2-2,5 часа, периодически поливая ее соусом, который выделяется во время приготовления. Проверьте готовность индейки при помощи мясного термометра – температура в мясе должна составлять около 75-80 градусов.
  11. Когда индейка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть около 15-20 минут под фольгой.
  12. Подавайте запеченную индейку на праздничный стол вместе с овощным гарниром или картофельным пюре.

Калорийность блюда: примерно 220 ккал на 100 грамм.

Рекомендуем подавать запеченную индейку с соусом из жарки, свежими овощами и зеленью. Не забудьте украсить блюдо зеленью и свежими ягодами для красивого вида.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button