Бюджетные рецепты

Салат мимоза с консервами рецепт классический: нежный вкус в каждом слое

Салат “Мимоза” – это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Многие любят его за нежность и сочность в каждом слое. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Консервы горошек – 1 банка
  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Очистить картофель и морковь, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. Открыть консервы горошка и тунца, откинуть воду, измельчить лук.

3. Яйца отварить вкрутую, остыть, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки измельчить в крупную кашицу.

4. Взять глубокую форму для салата. Первый слой – морковь, заправить майонезом. Второй слой – картофель, опять заправить майонезом. Третий слой – лук, не забудьте его посолить. Четвертый слой – тунец, опять же заправляем майонезом. Пятая шоколадка – отварной горошек. Последний, шестой слой – яичная желтка.

5. Все слои тщательно смазываем майонезом, а затем украшаем белками, измельченными в крупную кашицу.

6. Наш салат готов! Теперь его нужно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы пропитался майонезом и стал еще вкуснее.

Советы и рекомендации

  • Не забывайте подсаливать воду при варке картофеля и моркови. Это позволит им получить насыщенный вкус.
  • Если вы хотите, чтобы салат был более жидким, можете добавить сок от консервов тунца и горошка. Но будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
  • Для украшения салата можно использовать не только белки яиц, но и свежую зелень, оливки или огурцы.
  • Салат “Мимоза” можно подавать не только как закуску или основное блюдо, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button