Бюджетные рецепты
Салат рыбный рецепт классический: вкусное сочетание морской свежести и традиций
Классический рецепт
Салат рыбный – это отличное блюдо для тех, кто уважает традиции и любит морепродукты.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и яйца в отдельных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками.
- Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
- Тёртым сыром посыпать готовую картошку.
- Собирать салат, выкладывая слоями картошку, морковь, яйца, кукурузу и красную рыбу. Каждый слой смазывать майонезом.
- Украсить салат листьями зелени.
- Подавать рыбный салат на стол.
Советы:
- Для приготовления салата рыбного лучше использовать красную рыбу – лосося, форель или треску.
- Если салат приготовить заблаговременно, то он получится еще вкуснее!
- Для украшения салата можете использовать зелень петрушки, кинзы или рукколы.
- Майонез лучше добавлять по вкусу, чтобы салат не был слишком жирным.