Бюджетные рецепты
суп из щавеля рецепт
Это простой и вкусный суп, который можно приготовить из самых обычных и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- сырое щавель – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- вода – 1,5 л
- соль
- черный перец – по вкусу
- сметана – для подачи
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Добавьте щавель и воду, посолите и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не будет готовым.
- Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
- С помощью блендера или иной кухонной техники измельчите суп до состояния пюре.
- Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
- Подавайте горячим сметаной.
Советы:
- Если у вас нет свежего щавеля, можно использовать замороженный щавель вместо него.
- Если вы не любите сливочное масло, его можно заменить растительным маслом или маслом оливы.
- Чтобы суп был более ароматным, можно добавить в него зелень петрушки или укропа.