Бюджетные рецепты

Домашние гренки с чесноком и зеленью: идеальное дополнение к супу

Домашние гренки с чесноком и зеленью: идеальное дополнение к супу

Гренки — это одно из тех блюд, которые всегда приходят на выручку, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они отлично подходят как дополнение к супу. Хрустящие, ароматные гренки с чесночным вкусом обязательно понравятся всем. А главное, что приготовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 300 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление гренок с чесноком и зеленью

  1. Нарежьте белый хлеб на кусочки (лучше всего делать это с непресной буханки) и выложите на противень.
  2. Смешайте в миске 3 ст.л. сметаны с 2 растертыми зубчиками чеснока, измельченной зеленью, солью и перцем.
  3. Полейте хлеб растительным маслом, затем выложите сметанно-чесночную смесь на хлеб.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки оказались со всех сторон в масле.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  6. Готовые гренки немного остудите и приступайте к подаче к супу или любимому второму блюду.

Готовые гренки получаются очень ароматные и вкусные. Если вы хотите, чтобы они были калорийнее, можно добавить на них немного тертого сыра перед выпеканием. В таком варианте гренки более насыщенные и сытные.

Статьи по теме

Back to top button