Бюджетные рецепты
Шашлык: Маринованное мясо на шампурах для пикника или традиционного застолья
Шашлык – одно из любимых блюд русской кухни. Его готовят на пикниках, традиционных застольях и восьмимартовских посиделках. Для его приготовления потребуется:
- Свинина или говядина – 1 кг;
- Лук – 3 штуки;
- Перец – 4 штуки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Уксус – 3 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления
- Возьмите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Очистите лук и порежьте его кольцами.
- Перец вымойте, удалите середину и порежьте его на кусочки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Перемешайте мясо с маринадом и нанизывайте на шампуры.
- Жарьте на углях до готовности.
Советы и рекомендации
- Если маринад оказался слишком кислым, можно добавить немного сахара.
- Не забудьте периодически переворачивать шампуры при готовке.
- Для более сочного и мягкого мяса, можно промариновать его на несколько часов больше.
- Не смешивайте маринад для мяса из разных видов мяса. Лучше готовить отдельный маринад для каждого вида.