Бюджетные рецепты

Свинина в духовке: Ароматное мясо с пряными специями и соусом




Свинина в духовке: Ароматное мясо с пряными специями и соусом

Свинина – это одно из самых любимых мясных блюд, которое можно готовить по-разному. Сегодня мы предлагаем приготовить сочное, ароматное и вкусное мясо в духовке, которое будет подходить для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г свиной шеи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезать свиную шею на кусочки и посолить с черным перцем по вкусу. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, горчицу, сахар, соевый соус, уксус и немного соли. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.
  5. После полчаса достать из духовки, перевернуть мясо, полить соусом и запечь еще 15 минут.
  6. Готовое блюдо можно подать на стол, политое оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в соус 1 ст. л. китайского соуса “хойсин” и 1 ст. л. томатного соуса.
  • Чтобы мясо было более сочным, вы можете добавить в форму немного кипятка перед запеканием в духовке.
  • Свинина также может быть заменена на другую мясную основу, такую как говядина или курица.

Статьи по теме

Back to top button