Бюджетные рецепты
Свинина в духовке: Ароматное мясо с пряными специями и соусом
Свинина – это одно из самых любимых мясных блюд, которое можно готовить по-разному. Сегодня мы предлагаем приготовить сочное, ароматное и вкусное мясо в духовке, которое будет подходить для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 800 г свиной шеи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
- Нарезать свиную шею на кусочки и посолить с черным перцем по вкусу. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, горчицу, сахар, соевый соус, уксус и немного соли. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.
- После полчаса достать из духовки, перевернуть мясо, полить соусом и запечь еще 15 минут.
- Готовое блюдо можно подать на стол, политое оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
- Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в соус 1 ст. л. китайского соуса “хойсин” и 1 ст. л. томатного соуса.
- Чтобы мясо было более сочным, вы можете добавить в форму немного кипятка перед запеканием в духовке.
- Свинина также может быть заменена на другую мясную основу, такую как говядина или курица.