Бюджетные рецепты

Бюджетные обеды без ущерба для кошелька: Простые и вкусные рецепты



Бюджетные обеды без ущерба для кошелька: Простые и вкусные рецепты

Картофельное пюре с котлетами

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Очистить картофель и сварить до готовности, размять в пюре. Добавить молоко, яйцо и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы пюре остыло. Слепить котлеты из фарша, лука и чеснока, панцуевать в муке с сухарями. Жарить на масле до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре.

Паста с тунцом и овощами

  • 300 г пасты
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Сварить пасту до готовности. Нарезать лук и перец, слегка обжарить на масле. Добавить нарезанный тунец и чеснок, перемешать. Подавать с готовой пастой.

Жареная рыба с овощами

  • 300 г рыбы
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Очистить и нарезать овощи, обжарить на масле до мягкости. Затем добавить к ним рыбу, посолить и поперчить. Жарить на медленном огне до готовности. Подавать с гарниром из отварного картофеля.

Рис с овощами и курицей

  • 300 г риса
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Сварить рис до готовности. Нарезать куриное филе, лук, морковь и перец. Обжарить на масле до мягкости. Смешать все ингредиенты и подать в горячем виде.

Говядина на пару со свежими овощами

  • 300 г говядины
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок

Порезать овощи, положить на пару и держать до готовности. Нарезать говяжью тушку, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить на пару в последние 15 минут и тушить вместе с овощами до готовности.

Салат из свежих овощей

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп или петрушка для украшения

Очистить и порезать все овощи. Смешать в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного масла. Украсить зеленью перед подачей.

Картофельные оладьи с грибами

  • 3 картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Картофель очистить, натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами. Смешать картофель, шампиньоны, лук, яйцо, муку, соль и перец. Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

Суп из кабачков

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Лук и кабачки нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Овощное рагу с рисом

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Овощи нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис, перемешать и подать в горячем виде.

Пирог с яблоками

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу

Смешать муку, сахар, масло, яйца и соль до однородной массы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить половину теста на противень, выложить яблоки и посыпать корицей. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Статьи по теме

Back to top button