Бюджетные обеды без ущерба для кошелька: Простые и вкусные рецепты
Картофельное пюре с котлетами
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г муки
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Очистить картофель и сварить до готовности, размять в пюре. Добавить молоко, яйцо и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы пюре остыло. Слепить котлеты из фарша, лука и чеснока, панцуевать в муке с сухарями. Жарить на масле до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре.
Паста с тунцом и овощами
- 300 г пасты
- 1 банка тунца в масле
- 1 луковица
- 1 перец
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Сварить пасту до готовности. Нарезать лук и перец, слегка обжарить на масле. Добавить нарезанный тунец и чеснок, перемешать. Подавать с готовой пастой.
Жареная рыба с овощами
- 300 г рыбы
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Очистить и нарезать овощи, обжарить на масле до мягкости. Затем добавить к ним рыбу, посолить и поперчить. Жарить на медленном огне до готовности. Подавать с гарниром из отварного картофеля.
Рис с овощами и курицей
- 300 г риса
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Сварить рис до готовности. Нарезать куриное филе, лук, морковь и перец. Обжарить на масле до мягкости. Смешать все ингредиенты и подать в горячем виде.
Говядина на пару со свежими овощами
- 300 г говядины
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 перец
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
Порезать овощи, положить на пару и держать до готовности. Нарезать говяжью тушку, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить на пару в последние 15 минут и тушить вместе с овощами до готовности.
Салат из свежих овощей
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 перец
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Укроп или петрушка для украшения
Очистить и порезать все овощи. Смешать в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного масла. Украсить зеленью перед подачей.
Картофельные оладьи с грибами
- 3 картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Картофель очистить, натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами. Смешать картофель, шампиньоны, лук, яйцо, муку, соль и перец. Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
Суп из кабачков
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Лук и кабачки нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Овощное рагу с рисом
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Овощи нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис, перемешать и подать в горячем виде.
Пирог с яблоками
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 4 яйца
- 4 яблока
- 1 чайная ложка корицы
- Соль по вкусу
Смешать муку, сахар, масло, яйца и соль до однородной массы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить половину теста на противень, выложить яблоки и посыпать корицей. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.