Веганское чили с соевым фаршем и овощами
Веганское чили с соевым фаршем и овощами
Калорийность блюда: около 250 ккал на порцию
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного блюда – веганского чили с соевым фаршем и овощами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием, стремится к здоровому образу жизни и не употребляет продукты животного происхождения. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 200 г соевого фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 400 г консервированных помидоров
- 400 г красной фасоли (консервированной или сваренной)
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Приготовление:
- На среднем огне в большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук, чеснок и морковь, нарезанные кубиками, и обжарьте до мягкости.
- Добавьте соевой фарш и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока соевой фарш не станет золотистым.
- Порежьте красный и зеленый перец небольшими кубиками и добавьте их в сковороду. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- Добавьте кумин, кайенский перец, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Добавьте консервированные помидоры и фасоль. Перемешайте и варите на медленном огне около 15-20 минут.
- Чили готово! Подайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Веганское чили с соевым фаршем и овощами готово к употреблению. Приятного аппетита!
Напоминаю вам, что правильное и здоровое питание играют важную роль в нашей жизни. Как диетолог, я рекомендую использовать меньше животных жиров и больше растительных продуктов в своей ежедневной диете. Постепенно внедряйте в свою жизнь полезные и вкусные блюда, которые способствуют поддержанию здоровья и достижению желаемой фигуры.