Бюджетные рецепты

Веганское чили с соевым фаршем и овощами

Веганское чили с соевым фаршем и овощами

Калорийность блюда: около 250 ккал на порцию

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного блюда – веганского чили с соевым фаршем и овощами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием, стремится к здоровому образу жизни и не употребляет продукты животного происхождения. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 200 г соевого фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 400 г консервированных помидоров
  • 400 г красной фасоли (консервированной или сваренной)
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения

Приготовление:

  1. На среднем огне в большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук, чеснок и морковь, нарезанные кубиками, и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте соевой фарш и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока соевой фарш не станет золотистым.
  3. Порежьте красный и зеленый перец небольшими кубиками и добавьте их в сковороду. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  4. Добавьте кумин, кайенский перец, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Добавьте консервированные помидоры и фасоль. Перемешайте и варите на медленном огне около 15-20 минут.
  6. Чили готово! Подайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Веганское чили с соевым фаршем и овощами готово к употреблению. Приятного аппетита!

Напоминаю вам, что правильное и здоровое питание играют важную роль в нашей жизни. Как диетолог, я рекомендую использовать меньше животных жиров и больше растительных продуктов в своей ежедневной диете. Постепенно внедряйте в свою жизнь полезные и вкусные блюда, которые способствуют поддержанию здоровья и достижению желаемой фигуры.

Статьи по теме

Back to top button