Бюджетные рецепты

Запеченный лосось с грейпфрутом и имбирем

Запеченный лосось с грейпфрутом и имбирем – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Замечательное сочетание свежести грейпфрута, аромата имбиря и нежного вкуса лосося порадует даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося;
  • 1 крупный грейпфрут;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Подготовьте грейпфрут: очистите его от кожуры и разделите на дольки. Оставьте несколько дольек для украшения.
  3. Смешайте в маленькой миске мед и измельченный имбирь.
  4. Посолите и поперчите свежий лосось по вкусу.
  5. Разложите подготовленные дольки грейпфрута на дно запекающей формы.
  6. На каждую дольку грейпфрута положите кусочек лосося.
  7. Смажьте медово-имбирную смесь сверху каждого кусочка лосося.
  8. Запекайте лосось в разогретой духовке при температуре 200 градусов С, около 20-25 минут.
  9. После готовности, декорируйте блюдо оставшимися дольками грейпфрута и свежей зеленью.

Подавайте запеченный лосось с грейпфрутом и имбирем горячим, с дольками лимона или лаймом. Это блюдо идеально подойдет для основного блюда на праздничном столе.

Лайфхак:

Если вы хотите сделать этот рецепт еще более экономичным, вы можете заменить свежий лосось на замороженный. Также, вы можете использовать мандарины или апельсины вместо грейпфрута, чтобы придать блюду нежную цитрусовую нотку.

Калорийность блюда (на основе 100 г): примерно 230 ккал.

Приятного аппетита и отличного праздника!

Статьи по теме

Back to top button