Бюджетные рецепты

Пикантный тайский салат с говядиной и мятой


Пикантный тайский салат с говядиной и мятой

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (лучше выбрать мякоть)
  • 1 перец чили (маленький)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 большая морковь (натертая)
  • 1 большой огурец (нарезанный тонкими полукольцами)
  • 1 пучок свежей мяты (измельченная)
  • Свежий базилик по вкусу (измельченный)
  • Свежий кинза по вкусу (измельченная)
  • Сочетание орехов (миндаль, кешью или арахис) для украшения (примерно 50 грамм)

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски. Убедитесь, что мясо вырезано против волокон, чтобы оно было более нежным.
  2. В глубокой миске смешайте рыбный соус, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Это будет вашей пикантной заправкой.
  3. Добавьте мясо в миску с заправкой и перемешайте, чтобы оно хорошо пропиталось. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо впитало ароматы.
  4. В глубокой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте нарезанный перец чили до момента, когда он станет ароматным (примерно 1 минута).
  5. Добавьте маринованное мясо в сковороду с перцем чили и жарьте до готовности (примерно 5-7 минут).
  6. Уберите сковороду с огня и оставьте мясо остыть.
  7. Добавьте в миску нарезанный огурец и натертую морковь. Также добавьте измельченную мяту, базилик и кинзу. Нежно перемешайте все ингредиенты.
  8. Выложите овощи и мятное мясо на тарелку и посыпьте сверху смесью орехов.

Советы по подаче:

Салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рису или лапше. Пикантный тайский салат с говядиной и мятой отлично сочетается с прохладным пивом или лимонадом. Подавайте салат с ломтиками лимона для дополнительной кислинки.

Калорийность:

Примерно 280 калорий на порцию (одинаково для 4 порций).

Статьи по теме

Back to top button